Корм для дискусов. (Приготовление фарша для дискусов в любительских условиях).


Выбираем рецепт фарша для своего питомца

Заготовка фарша для дискусов
И наряду со всеми вышеперечисленными кормами существует еще и специальный фарш для дискусов, который можно приготовить даже в домашних условиях.
Считается, что в таком корме содержатся все необходимые для рыбок витамины, минералы и прочие вещества, способствующие полноценному развитию и росту дискусов.

Давайте вместе с вами и рассмотрим рецепт приготовления полезного фарша для этого вида цихлид. Приступим?

Оказывается, что в настоящее время существует не один рецепт приготовления фарша для дискусов. Давайте более подробно остановимся на каждом из них.

Частота кормлений

Среди опытных аквариумистов бытует мнение, что кормить взрослых дискусов нужно 2 раза в день, максимальным количеством может быть трехразовое кормление. При этом существует один очень важный нюанс, корм для дискусов должен быть съеден очень быстро, примерно за 10 минут. В противном случае оставшийся корм может начать разлагаться в теплой воде, что неблагоприятно будет действовать на экосистему аквариума в целом. За этим нужно тщательно следить и по возможности убирать остатки с поверхности. Это правило касается только взрослых особей.

Мальки редко поедают корм с поверхности воды, они обычно подбирают то, что останется после взрослых рыбок или упадет на дно аквариума. Да и взрослые дискусы крайне редко берут корм с поверхности воды, предпочитая подбирать его в толще воды.

Некоторые рыбки могут брать корм прямо из руки, от этого кормление дискусов превращается в необычную игру и занимательное зрелище.

Также надо знать, что кормить молодь следует чаще, до 8 раз в сутки, это необходимо, чтобы окрас появился красивый и привлекательный. Только у здоровой рыбки может быть яркий и красивый окрас.

Вариант №1

Первый, наиболее простой рецепт приготовления фарша, который содержит всего несколько ингредиентов.

Для приготовления нам понадобится:

  • говяжье сердце – 0,5 кг;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • шпинат – 100 грамм;
  • болгарский зеленый перец – 20 грамм;
  • морковный сок – 1 столовая ложка;
  • цельное молоко – 1 столовая ложка.

Способ приготовления выглядит следующим образом: для начала необходимо обезжирить сердце, то есть избавиться от всех жилок и жировых сеток. Теперь смешиваем все ингредиенты и перебиваем их с помощью блендера. Нередко в этот фарш добавляют еще немного рыбьего жира.

Тщательно все перемешав, раскладываем фарш по полиэтиленовым пакетикам. Кладем в один пакет немного и придавливаем так, чтобы весь фарш превратился в тонкий пласт, благодаря чему впоследствии будет легче отломать порционный кусочек. И в завершении отправляем пакеты с фаршем в морозильную камеру.

Как приготовить шелковистое гладкое китайское яйцо на пару с фаршем

Первоначально опубликовано , 11 сентября 2021 г. . Последнее обновление , 22 октября 2021 г. Автор: Би Ленг 2 комментария

Китайское яйцо на пару («Чжэн Суй Тан» на кантонском диалекте) означает «яйцо, приготовленное на пару». Когда вы зачерпнете ложку вареного яйца, в тарелке будет немного воды. Вот почему он назван так.

Однажды моя подруга пришла ко мне в гости и пожаловалась, что ее яйцо на пару всегда оборачивается полной катастрофой.Он не был заварным, и на нем было много выбоин! Поделившись с ней этим рецептом, она вечером пошла домой, чтобы попробовать его снова. К моей радости, это был большой успех! Один ее сын от души съел почти всю тарелку вареного яйца.

Ниже я перечислил множество советов по приготовлению красиво гладких и мягких китайских яиц, приготовленных на пару, но вот лишь два из наиболее важных советов:

  1. Убедитесь, что вы даете яичной смеси постоять до тех пор, пока все пузырьки не исчезнут. перед приготовлением на пару
  2. Всегда оставляйте зазор между воком и крышкой для выхода пара.

Обязательно прочтите и остальные советы, прежде чем опробовать этот рецепт. Позже вы можете поблагодарить себя за тяжелый труд, когда сможете добиться успеха!

ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ СБОРНУЮ КНИГУ + ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ВСЕГО ЗА 44,85 $ (54,80 долл. США) Кроме того, ингредиенты легко найти на местных рынках или в супермаркетах.

  • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
  • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару.В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
  • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
  • Сбрызните вареное яйцо немного растеченным маслом и легким соевым соусом , если китайское приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
  • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ

  • Вытрите конденсат на крышке вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
  • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком много пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые разрушаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
  • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.

  • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.
  • Найдите хороший размер , у которого уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма толщиной.
  • Используйте тарелку для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)
  • Используйте одну и ту же чашу для взбивания яиц. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
  • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.

Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.

  • Нарезанная пчела Хей (сушеные креветки) Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем нарежьте крупно.
  • К яичной смеси можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, поскольку вы уже добавляете воду Hei Bee.
  • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
  • Сушеный гребешок
      Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут. Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
  • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь.Снова уменьшите количество воды для яйца.
  • ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ ВИДЕО для , как приготовить этот рецепт!

    Пробовали рецепт? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

    Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в  -группе TBK Home Cooks, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

    Silken Smooth китайское вареное яйцо с фаршем (Zheng Sui Tan 蒸 水 蛋)

    Курс: Гарнир

    Кухня: китайская

    Ключевое слово: китайское яйцо на пару с фаршем, zheng sui tan, китайское вареное яйцо

    Prep Время: 15 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 40 минут

    Порций: 6

    Калорий: 87 ккал

    Автор: Би Ленг

    Раскрыт секрет шелковисто-гладкого китайского яйца, приготовленного на пару, с фаршем.Попрощайтесь с кратерами, ямочками и яйцами, приготовленными на пару, и начните делать идеально гладкие, кремовые, похожие на заварной крем!

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 6 яиц
    • 50 г постного свиного фарша
    • 1 чайная ложка соли для яйца
    • Воду добавить во взбитые яйца. Увеличьте вдвое объем взбитых яиц (соотношение воды и яиц 2: 1)

    Инструкции

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    • Вымойте и нарежьте мясо крупно, затем замариновайте его солью, маслом и легким соевым соусом.Оставьте мариноваться на несколько минут.
    • Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам замаринованное мясо и тщательно перемешайте до однородной массы.
    • Перелейте яичную смесь в тарелку из нержавеющей стали.
    • Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.
    • Добавьте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или до тех пор, пока пузырьки воздуха не исчезнут.
    • Дополнительно: вымойте зеленый лук и нарежьте его небольшими кусочками.Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    • Наполните вок водой, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тряпкой, чтобы избавиться от конденсата.
    • Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что смесь яиц выровнена с тарелкой.
    • Закройте вок, убедившись, что между воком и крышкой есть зазор.
    • Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.
    • Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку. Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

    Видео

    Заметки

    СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ
    • Купите и измельчите постное мясо самостоятельно, или попросите мясника разделать его для вас.Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.
    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
    • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
    • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару. В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
    • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
    • Сбрызните вареное яйцо немного растеченным маслом и легким соевым соусом , если приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
    • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.
    КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ
    • Вытрите конденсат с крышки вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
    • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком много пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые разрушаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
    • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
    • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.
    КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ ПЛАСТИНУ
    • Найдите подходящий размер , в котором уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма.
    • Используйте пластину для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)
    КАК ИЗМЕРИТЬ ДОБАВЛЕННУЮ ВОДУ
    • Используйте ту же чашу для взбивания яйца. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
    • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.
    МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ МЯСО НА ЧТО-ТО ЕЩЕ?

    Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.

    • Нарезанная пчела Хей (сушеные креветки) Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем крупно нарежьте.
    • К яичной смеси можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, так как вы уже добавляете воду с пчелиной Хэй.
    • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
  • Сушеный гребешок
      Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут.Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
  • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь. Снова уменьшите количество воды для яйца.
  • Питание

    Калорийность: 87 ккал | Белок: 7 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 663 мг | Калий: 93 мг | Витамин А: 260 МЕ | Витамин C: 0,4 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,9 мг

    .

    Вариант №2

    Этот рецепт специального фарша для дискусов придумал известный для многих дискусоводов Уилл Брокскотен.

    Голубые дискусы в аквариуме
    Он немного похож на предыдущий вариант приготовления этого корма, но ингредиентов в нем немного больше:

    • говяжье сердце – 0,5 кг;
    • шпинат – 80 грамм;
    • петрушка – 20 грамм;
    • морковный сок – 1 столовая ложка;
    • цельное молоко – 1 столовая ложка;
    • болгарский перец красного и зеленого цвета – 40 грамм;
    • сухая добавка Vitakalk – 1,5 грамма;
    • сухая добавка на основе кальция Osspulvit – 1 грамм;
    • филе морского окуня – 150 грамм.

    Приступим к приготовлению. Как и в первом варианте, нам необходимо очистить говяжье сердце от лишнего жира и прожилок. Так же с помощью ножа измельчаем зелень, перчик и филе рыбки.

    Теперь перекладываем все в чашу блендера и взбиваем до получения однородной массы. Что же касается жидких ингредиентов (молока и морковного сока) то их можно добавить в уже перебитый фарш. Так же можно поступить и с сухими добавками.

    Выкладываем фарш в пакеты и формируем тонкие пласты, толщиной не более одного сантиметра, благодаря чему отламывать порционный кусочек фарша будет очень легко и удобно. Готовые пластины фарша отправляем в морозильную камеру для хранения.

    Спирулина для дискусов

    Сравнительно недавно появился новый корм для дискусов – спирулина. Это особый вид водорослей, обитающих в озерах с теплыми водами, кроме этого водоем должен быть с очень кислой водой. Спирулина это больше бактерия, чем растение. Относится к уникальному виду цинобактерий. Эта бактерия имеет в своем составе большое количество витаминов, которые необходимы рыбкам для правильного развития. Поэтому рекомендуется иногда подкармливать дискусов спирулиной.

    Также много в этой бактерии аминокислот и легкоусвояемого протеина.

    Вариант №3

    Следующий многокомпонентный рецепт фарша для цихлид содержит в себе, так сказать, недешевые ингредиенты, поэтому если вы не в состоянии приобрести все продукты, указанные немного ниже, то используйте один из вышеуказанных рецептов приготовления этого вида корма.

    Замороженный фарш для дискусов
    Для приготовления этого «блюда» нам понадобится:

    • говяжье сердце – 0,6 кг;
    • свежемороженые мелкие креветки – 100 грамм;
    • свежемороженый кальмар – 100 грамм;
    • свежемороженая морская рыба (филейная часть без костей) – 100 грамм;
    • свежемороженый красный циклоп – 50 грамм;
    • листовой салат – 100 грамм;
    • петрушка – 100 грамм;
    • шпинат – 100 грамм;
    • перец болгарский – 200 грамм;
    • морковный сок – 3 столовые ложки;
    • пару таблеток поливитаминов для цихлид.

    Рецепт приготовления выглядит следующим образом. Берем очищенное от жира и прожилок говяжье сердце, креветки, кальмары, филе рыбы, красного циклопа и превращаем в фарш с помощью мясорубки. Теперь нам нужно хорошенечко растереть поливитамины (можно при помощи ступки или же пары больших ложек) и залить их морковным соком, дав им раствориться.

    Как только поливитамины растворились в морковном соке, вливаем получившуюся смесь в фарш, который мы подготовили ранее. При помощи блендера или миксера перебиваем все ингредиенты в однородную массу.

    А дальше делаем пласты из фарша. Некоторые аквариумисты умудряются готовый пласт поделить на порционные кусочки еще до того, как он будет отправлен в морозильную камеру. Для этого необходимо взять нож и тупой стороной провести на полиэтилене полосы, условно разделив пласт на небольшие по размеру квадраты.

    Иногда такой корм формируют в виде тонкого жгутика. Если же вы заготавливаете такой специфической корм для вскармливания молодняка, то, в принципе, разделять на порционные кусочки не нужно, ведь вы все равно будете перетирать замороженный корм при помощи терки.

    Какой корм подойдет этим рыбкам

    Все корма, которые подойдут дискусам можно условно разделить на три вида:

    • сухой,
    • замороженный,
    • живой.

    Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, у каждого из них есть свои приверженцы. Постоянно появляются новые виды кормов и новые производители. Выбирать нужно тщательно, ведь от этого зависит здоровье ваших питомцев.

    Ниже будет представлена более подробная информация по каждому из кормов.

    Сухой корм

    Это специальные виды кормов, которые разрабатываются для рыбок и производятся на предприятиях. Также сначала разрабатывается особая рецептура, с учетом потребностей данного вида рыбок.

    Сухой корм обычно содержит необходимые витамины и минералы, даже белки и углеводы нужны рыбкам для правильного роста и жизнедеятельности.

    Однако при всех положительных сторонах есть и отрицательные. Такой корм нельзя слишком часто давать рыбкам, нужно чередовать его с другими видами. Иначе можно нанести вред пищеварительной системе рыбок.

    В настоящее время в зоомагазине представлено множество различных производителей сухого корма. Конечно же, отдавать предпочтение лучше знаменитым производителям, таким образом, есть большая вероятность, что написанный состав на этикетке будет соответствовать содержимому баночки. Ведь известным компаниям незачем портить себе репутацию, продавая некачественную продукцию.

    Живые корма

    Самым распространенным живым кормом можно назвать трубочника и мотыля. Однако по поводу кормления дискусов живым кормом ведутся многочисленные дискуссии среди заводчиков, отзывы можно почитать на просторах интернета. Мнения разделятся и практика также. Кто-то считает приемлемым кормить рыбок этим видом корма, кто-то не рискует и ищет замену.

    Все дело в том, что в условиях дикой природы дискусы не питаются мотылем и трубочником. Такой пищи просто нет в среде обитания этих рыбок. Поэтому их пищеварительная система не приспособлена к подобной пище. Однако если живой корм давать правильно, то они могут его переносят.

    Как известно, малькам для правильного роста необходим белок, а его как раз и получат рыбки из живого корма.

    Что же делать и как решить проблему правильного кормления живым кормом? Владельцы рыбок идут на небольшие хитрости, чтобы обезопасить своих питомцев и накормить их полезной пищей.

    Часто можно встретить мотыля замороженного порционными кусочками.

    Можно, например, мотыля предварительно замораживать, тогда это пища будет считаться обработанной и риск что рыбки чем-то заболеют от такой пищи, сводится к минимуму.

    Очень часто разводчики, стараясь сохранить корм, используют химию, которая для аквариумных рыбок может быть губительна. Так, мотыля могут макать в раствор марганцовки, формалина, или метиленового синего, эти растворы служат в качестве стерилизатора. Однако можно обойтись и без химии, всего лишь заморозив мотыля. Так можно избежать негативного влияния химии.

    А вот трубочника замораживать нельзя, но его можно хорошо промывать, перед тем как кормить аквариумных рыбок.

    Замороженные корма

    Артемия – это рачки, живущие в соленой воде.

    Самая распространенная это артемия, это крупного размера рачки, обитающие в соленой воде. Водятся в большом количестве в Крыму и соленых озерах Казахстана, Западной Сибири. Преимущество артемии в том, что этот продукт хорошо усваивается рыбками, к тому же от нее не портиться вода в аквариуме. Многие новички принимают решение своих питомцев кормить только артемией. Можно попробовать и такой вариант. Но лучше конечно, когда питание дискусов разнообразное и правильно подобранное.

    Кроме артемии из замороженных кормов на прилавках магазинов можно встретить:

    • дафнии,
    • циклопы,
    • мотыль.

    Важно при выборе замороженного корма обращать внимание на его внешний вид, ведь неправильная транспортировка и его хранение, периодическое замораживание и разморозка могут испортить продукт, который в свою очередь может нанести вред здоровью дискусов.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: