В бассейне пахнет совсем не хлор!😱

500 литров мочи в олимпийском бассейне. А как узнать сколько литров мочи в вашем бассейне?

Я догадывался что в бассейн ссут, но чтобы вот так много.🙈


Если вы еще не знали, то в бассейне пахнет не хлор, а хлорамины, проще говоря соединения хлора с мочой и потом. Как оказалось 90% это моча. Люди увы писают в воду. И не только в общественных бассейнах. Детишки и гости не прочь оставить свой жёлтый след.

🎥 На ютубе мужик из НАСА Марк Робер заморочился и провёл эксперимент. Взял два больших ведра, в одно насыпал четырёх кратную дозу «хлора», а в другую рекомендуемую дозу + чуток мочи. Накрыл крышками. Через день он открыл крышки. В обоих вёдрах была чистая вода. Первое ведро с четырехкратной дозой «хлора» не пахло ничем. А вот второё ведро пахло «классическим хлорным запахом бассейна»


Это не остановило испытателя и он вместе с профессорами химии вывел зависимость. Что каждый купающийся вносит 25-80 миллилитров урины за сеанс купания. Посчитайте количество купающихся и помножьте на 1.2 и получится количество галлонов скапливающиеся за сезон. В обычном частном бассейне в районе 13 литров. В общественном олимпийском бассейне 500 литров.😱

Кому интересно исследование профессора Линди, пишите почту, пришлю.

☝️Если интересно полное исследование, наберите в ютубе "How to measure HOW MUCH PEE IN YOUR POOL", включите субтитры с автопереводом на русский.

Поэтому в следующий раз когда ваш клиент захочет бассейн без хлора, потому что пахнет... откройте ему глаза. Кто там на самом деле пахнет. Если запахло, то дело тут не чисто.

На этом всё.

Назад
Местечко